您的位置:首页 > 行业管理 > 公路管理

路政携手你我 共建信用交通

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-10-31字号:】【】【

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,根据交通运输部等上级单位的工作要求,本月,全省公路系统组织开展了“信用交通宣传月”活动,营造公路行业诚实守信氛围,努力提升公路部门信用建设水平。

    各单位通过开展“诚信建设万里行”、“信用交通在身边”、“政务诚信看交通”等形式多样的活动来加强公路信用体系建设宣传工作,提升公路行业诚实守信意识,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。路政部门利用路政服务大厅LED屏幕滚动播放“信用交通宣传月”标语、悬挂宣传横幅、公开行业信用公约和服务承诺;设立咨询点向广大群众积极宣传国家社会信用系统建设政策文件、交通运输信用等相关政策,耐心解答群众咨询,发放信用交通宣传册和宣传品;

路政人员还深入到公路沿线村镇、加油站、涉路施工企业、运输企业等地开展法律宣传活动,宣传交通运输行业诚信典型事迹、失信案例等内容,依托前期开展的公路执法大走访活动奠定的良好基础,引导企业和从业人员把诚实守信真正作为共同的价值取向、行为规范和追求目标,鼓励企业加强自身诚信建设,完善内部诚信管理规范和流程,让诚实守信的意识和观念深入人心。

                                       (省公路局 车梦霜)

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号