您的位置:首页 > 行业管理 > 公路管理

南平政和:第一张“零跑腿”非标许可决定书送出

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-11-14字号:】【】【

为进一步方便企业、群众办事,实现“一趟不用跑”、“最多跑一趟”的许可服务目标,南平市公路局政和分局路产路权所创新举措,积极推行公路路政行政许可上门服务,实现办理非公路标志许可“零跑腿”。近日,政和县隆合茶叶有限公司通过便民服务联系卡电话申请的方式,顺利拿到南平市公路局政和分局路产路权所第一张“零跑腿”非公路标志许可决定书。

据悉,按以往的申请流程,办理非公路标志许可需先到路产路权所办事大厅提交申请材料,路政人员审核后受理,并需经现场勘查、审批等手续,作出许可决定书,前前后后申请人需要来回两三次。为深入推进“放管服”改革,提升服务效能,政和公路分局不断创新便民举措,有办理许可申请需求的企业和群众,只要通过便民服务电话联系,政和产权所即组织路政人员和工程人员,主动深入申请人企业和涉路施工现场勘查,现场办理好相关申请材料,符合申请条件的即作出许可决定,决定书将由路政人员送至申请人手中。

“零跑腿”许可决定的作出提升了该局行政审批效率,在服务企业和群众的同时,也大大减少了擅自设置非公路标志广告牌的违法行为,可谓是一举两得。

                       (省公路局 车梦霜  南平市公路局政和分局 王子辉)

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号