您的位置:首页 > 行业管理 > 农村公路

省公路局督导三明市农村公路精准扶贫工作

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-08-16字号:】【】【

 

  为贯彻省交通厅关于加快精准扶贫项目实施相关精神,8月13日至14日,省公路局朱祖科副局长带领农路处有关人员赴三明市开展精准扶贫专项督导。


 

 

  督导组实地勘察了当前推进困难的沙县通郑湖乡公路X703(未开工)、南阳乡公路X747(未开工)、尤溪县台溪乡公路ZX8102(正停工)等通乡(镇)公路,以及明溪县Y026林地至罗翠(未开工三产路)等项目状况,并现场抽查了明溪县Y044在甲下-胡坊(窄路面拓宽)在建项目实施情况,并分别与相关县级政府、县级交通部门、乡镇政府等进行沟通交流,了解项目推进存在的制约瓶颈、推进措施及下步工作计划。


 

现场督导时,朱副局长强调: 

 

一、提高认识,深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”和脱贫攻坚指示精神,切实把精准扶贫工作抓好、抓实。

 

二、进一步加大未开工和停工项目的沟通协调力度,合理倒排时间节点,确保“十三五”通乡镇公路和三产路项目年内全部开工。

 

三、加快精准扶贫年度计划项目实施,并确保工程建设质量

 

四、提前开展储备项目前期工作推进,提高年度计划编制的科学性。

 

五、充分发挥各级路长办的综合协调作用和乡村道专管员作用,促进“四好农村路”建设深入推进。

 

  

省公路局 胡桂通

 

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号