您的位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

2018年泉州市公路系统职工职业技能竞赛成功举办

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-11-13字号:】【】【

  

  竞赛现场气氛紧张,选手们忙而不乱,十八般武艺尽皆上阵......11月8至9日,泉州市公路系统职工职业技能竞赛在安溪完成了各项赛事。

  此次职工职业技能竞赛的项目为公路桥梁养护,赛场设在非本单位管养桥梁——安溪龙门镇光孝村段美光大桥。11个单位在培训的基础上,择优筛选5名优秀选手组成参赛代表队。通过高难度的理论考核(占30%)、激烈的技能竞赛(占70%),最终桥隧管理中心、晋江分局、德化分局分获团体一、二、三等奖。尤为可喜的是,个人一等奖获得者刘建军荣获“泉州市五一劳动奖章”荣誉称号,个人一、二、三等奖获得者刘建军、朱晓伟、陈伟文同时获得“泉州市技术能手”荣誉称号。

   

  

   

  桥梁是公路网中十分重要的组成部分,桥梁安全,责任重大,桥梁养护至关重要。此次举办的公路桥梁养护技能竞赛,紧扣交通运输部有关加强桥梁管理的规范要求,紧密结合泉州公路桥梁管养工作实际,全面了解参赛选手对公路桥梁的日常病害、技术评定指标、日常养护及相关技术规范、制度等方面知识的掌握程度,考察参赛选手对桥梁病害状况评定的实际操作能力。以赛代训,全面推进了公路职工桥梁养护技术能力的提升。(泉州市公路局 刘紫燕)

                                                 

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号