您的位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

周宁:国省干线路域环境整治纳入乡镇绩效考评范畴

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-12-24字号:】【】【

  日前,宁德市周宁县县委、县政府印发《周宁县2018年度绩效管理工作方案》,明确将公路路域环境整治列入乡镇绩效考核范围,这一创新性举措为强化公路管理,巩固公路建设成果起到积极作用。 

  据悉,工作方案中将普通公路路域环境考核内容涉及公路管理的诸多方面,细化为周边绿化美化,周边路产保护,种植物、堆积物,摆摊设点、打谷晒场,建筑物、构筑物等,占绩效考核千分制的30分,其中,国省干线公路和农村公路各占15分。县公路部门结合常态化检查和季度检查,对各乡镇所辖的干线公路管理贡献做出评判,县交通主管部门负责农村公路管理考评。该绩效考评结果将直接影响乡镇干部评先评优、绩效奖励的发放等。 

  长期以来,公路点多、面广、线长的特点导致治理难,该举措的实施有利于形成交通公路部门主导、乡镇参与、社会共管的公路治理良好机制。 (周宁公路分局 宋立忠)

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号