您的位置:首页 > 图片新闻 > 公路要闻

2018年农村公路灾毁保险参保里程达到8.6万公里

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-07-26字号:】【】【

   近日,2018年农村公路灾毁保险投保任务圆满完成。全省共74个县级单位(含莆田湄洲岛和泉州台商区)自愿参保农村公路灾毁保险。超出省厅2018年要在全省50个县推广农村公路灾毁保险的目标要求。

   我省于2017年开始在全省推广农村公路灾毁保险。各地根据辖区地理条件、历史灾情和农村公路发展现状,自愿选择参保,我省灾毁保险的承保机构为人保财险公司。

   今年全省共投保农村公路里程8.6公里,合同金额9315万元,均超去年投保规模。其中省级承担保费5266万元,占总合同金额的56.5%,极大缓解地方保费资金压力,调动了各地参保积极性

   

  (省公路局 姜榕垚 曾文彬)

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号