您的位置:首页 > 图片新闻 > 公路要闻

构建平安公路,省公路局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-09-20字号:】【】【

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展黑恶犯罪线索摸排与打击工作,根据省委、省政府《福建省扫黑除恶专项工作实施方案》的要求及省交通运输厅的工作部署,我局迅速行动,精心部署,以“四个强化”为抓手,确保扫黑除恶工作扎实推进。

  一是领导高度重视,强化分工落实。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设领导小组办公室;制定《工作方案》,明确工作任务,细化工作措施,确保各项工作落到部门、岗位;多次组织召开专题会,传达了省厅相关工作精神,部署普通公路系统扫黑除恶专项斗争工作,将专项斗争工作分解到各单位、各处室。

  二是突出重点,强化线索摸排。在全面开展涉黑涉恶线索摸排的基础上,省局以进度缓慢或滞后的普通公路建设工程项目为涉黑涉恶线索摸排突破重点,要求各级公路管理部门梳理阻碍工程进度原因,摸排是否出现垄断经营、强揽工程、恶意竞标、非法占地、破坏经济秩序等违法犯罪行为,对摸排出的线索,做好后续跟踪工作,扎实推进扫黑除恶工作。截止至目前,全省普通公路系统共摸排涉黑涉恶线索14条。

  三是综合运用多种宣传方式,强化舆论氛围。省局向全体干部职工发放《扫黑除恶专项斗争应知应会》,并组织学习,提升全员识黑、扫黑、反黑能力;通过扫黑除恶专题宣传画、宣传栏、网站、微信等宣传平台,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。全省普通公路系统发放扫黑除恶专项斗争应知应会7500余份,张贴宣传海报1600余份,张贴宣传栏150余面,宣挂宣传横幅600余条,投入LED显示器370余面全天滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语。

  四是结合日常业务,强化检查督导。局领导组织扫黑办人员,对局属单位开展扫黑除恶专项斗争督查;局机关各业务处室结合普通公路系统安全生产专项整治“百日行动”督查和安全专项督查以及普通干线公路建设省级联合督查、普通国省干线公路养护工程质量安全大检查暨信用考核等,对各单位开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查指导,要求各单位严格按照上级工作精神和实施方案要求,开展摸排梳理工作。(省公路局陈何明  曾文彬)

   

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号