您的位置:首页 > 图片新闻 > 公路要闻

厦漳同城大道主线通车

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-10-26字号:】【】【

10月25日上午,厦漳同城大道实现主线通车,预计于今年年底可实现全线通车,这意味着连接厦漳两地的又一条交通大动脉实现贯通,对于完善交通路网结构、带动沿线区域经济社会发展、推动闽西南协同发展区的建设具有十分重要的意义。

厦漳同城大道系漳州贯彻落实“厦漳泉大都市区同城化”战略部署、实现“主动对接、深度融合、环湾延伸、同城发展”发展战略的重点互联互通项目,是省行动计划重大投资和省重点项目。项目起于漳州动车站,终于厦门海沧(分海翔大道、翁角路、马青路、疏港大道4个对接点),全长26公里,概算总投资83亿元,其中台商区段长约15.98公里,总投资44亿元,建安投资32亿元,项目分三期建设。全线采用全互通、全立交模式,按一级公路兼城市快速路标准设计。将建成集交通、旅游、休闲、景观于一体的城际快速路,让人们充分享受到“快速路上的慢生活”。

建成后将缩短厦漳两市主城区距离,行车时间将从50分钟缩短至30分钟,形成厦漳半小时经济圈;助力沿线台商投资区、龙海、龙文等地发展,推动漳州城市中心东移、跨江南扩、面海拓展,带动厦漳同城发展。

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号