您的位置:首页 > 图片新闻 > 公路要闻

全省普通公路建设项目路面施工标准化管理暨品质工程现场观摩调研会召开

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-11-26字号:】【】【

  11月22日至23日,全省普通公路建设项目路面施工标准化管理暨品质工程现场观摩调研会在漳平市省道219漳平芦芝至和平段公路工程施工现场举行。

  此次摩调研会目的在于贯彻工程项目全寿命周期及建、养、管绿色发展理念,进一步提升普路面施工标准化工艺水平及标准化施工管理,通过扎实有效的举措创建一批可复制、可借鉴、可推广的路面施工标准化及品质工程示范项目。

  本次现场观摩调研会亮点纷呈,如基层及底基层均采用摊铺机摊铺、沥青路面施工采用路面施工质量动态控制系统(RQS)、水稳层养护采用智能喷淋系统、拌合站建设采取绿色环保措施、水泥混凝土路面混凝土采用水泥罐车运输、传力杆通过预埋固定装置提高安装精度等。

  经验交流会上,项目施工、监理、建设等参建单位代表作了经验介绍;G355安溪南翼新城过境段施工单位代表对水泥混凝土路面施工标准化情况的汇报;省公路局对近年来全省普通公路建设标准化、品质工程创建工作进行了总结,并对设计精细化、项目管理、施工工艺、标准化推进机制、品质工程深化等作了具体要求。(局建管处周凯)

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号