您的位置:首页 > 图片新闻 > 公路要闻

我局党委召开中心组理论学习(扩大)会

文章来源:福建省公路管理局发布日期:2018-12-19字号:】【】【

1217下午,我局党委召开中心组理论学习(扩大)会。局党委书记、局长胡玉库主持会议,局领导、局直各单位党政主要负责人、局机关各党支部书记参加学习。

会议重点学习了《习近平谈治国理政》第一、第二卷部分内容和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四、五、十讲内容,两位同志结合工作实际,围绕“坚定不移贯彻新发展理念”进行专题研讨的重点发言。会议集中学习了习近平总书记最新的一些重要讲话精神,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组规则》等文件。

会议通报了我局“大学习大调研大讨论”情况,并就“主动作为、积极应对公路体制改革与发展”展开讨论发言。

结合我局近期工作情况,局党委书记、局长胡玉库提出四点要求:

     一要加强宪法及法律知识的学习,强化“运用法治思维和法治方式”的自觉。每个月的局党委中心组理论学习要安排有关法律内容,党员领导干部要带头学习宪法,学习法律,增强法治意识,推进权力运行更加规范透明,决策更加科学化民主化法治化。二要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,增强基层党组织的组织力和战斗力。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,具有里程碑意义,各级党组织要抓好《条例》宣传解读和学习培训,使党员深入领会精神,全面掌握内容,尤其是党员领导干部及党支部书记更要带头学,学好贯彻好《条例》精神,促进党支部工作和建设水平有新的提高。三要坚定不移办好自己的事,以实际行动推进公路高质量发展落实赶超。全体干部职工要以高度的政治自觉、保持“做好自己事”的定力和韧劲,为出色完成2019年工作打好基础开好局。同时,要积极谋发展,在公路体制改革中主动作为,为公路发展献计献策。四要坚持正确选人用人导向,激励干部担当作为。要研究相关激励机制,坚持公正用人、严把德才标准、拓宽用人视野,同时要科学管理,做到宽严相济,切实保护和激发干部干事创业的积极性。

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号