您的位置:首页 > 图片新闻 > 国内交通

智能网联汽车驶上“开放”之路

文章来源:中国交通新闻网发布日期:2018-11-06字号:】【】【

  汽车智能化将孕育万亿规模的新业态。从传统汽车的“现在”,到智能汽车的“未来”之路,当下最关键的是什么?

  近日举行的2018世界智能网联汽车大会,云集了百度、腾讯等互联网巨头和比亚迪、北汽集团等众多重量级车企掌门人。比亚迪董事长兼总裁王传福说:“汽车智能化的关键是开放。”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表态:“智能网联汽车是跨界融合的创新载体,期待大家‘开门造车’,加强跨产业协作,共建新生态。” 欧洲汽车工业协会中国首席代表戴麟则表示,信息产业需要全球视野,“核心技术攻关、法律法规适配、数据互通互联等均需要各界参与进来。”

  毋庸置疑,“开放”已成为智能网联汽车生态圈的发展共识。

   

  比亚迪全球开发者大会上曾展出的智能网联汽车。 郝然 供图 

  开放的朋友圈越来越大 

  面对汽车智能化这样百年一遇的大机遇,比亚迪早在今年4月的北京车展上,就已宣布开放汽车全部的341个传感器和66项控制权。这个史无前例的举动,曾引发众多业内人士的惊呼。

  但王传福的想法显然不是心血来潮。

  “算法、芯片、AI(人工智能)、软件、智能硬件平台之于智能汽车,就如同人的五根手指,缺哪一根都不协调。”王传福如此形容汽车智能化各个角色的“分量”。他将比亚迪在智能汽车生态中的角色形容为“智能汽车硬件标准平台提供商”,邀请全球的创新者、创业者、开发者参与进来,“共同开启汽车新时代”。

  横跨多个产业的比亚迪,仅在电子领域的合作伙伴就包括诺基亚、摩托罗拉、华为、苹果、三星、小米等。这让王传福更深刻地洞察驱动行业发展的本质:从封闭走向开放。而目前的汽车行业,也正在走手机的发展之路——从功能向智能快速转变,“已经到了需要全面开放的节点。”王传福说。

  但是,眼下智能汽车行业从业者最头痛的是什么呢?王传福给出的答案是:“找不到一个合适的标准硬件平台。”

  比亚迪宣布推出“智能汽车硬件标准平台”后,智能汽车行业从业者用实际行动对比亚迪的开放表明了态度。

  今年7月4日,百度宣布将与比亚迪联合打造开放车辆认证平台,被评价为汽车界的“Wintel(微软与英特尔)”开放联盟;9月,比亚迪在深圳举行汽车行业的首次全球开发者大会,百度、地平线等众多科技公司和个人开发者参与;10月,新加坡科技巨头联合比亚迪共同发布无人驾驶纯电动叉车……

  比亚迪全面开放以来,朋友圈越来越大。目前,腾讯、阿里巴巴、百度、微软等40多个国内外知名企业、机构已与比亚迪展开了跨界合作。

  “车懂人”的世界即将到来 

  “汽车会像智能手机一样颠覆智能生态,甚至是重塑人类生活方式。”在王传福口中,真正的智能汽车是“长了腿”的超级手机,也是具有超级计算能力的移动空间。智能化之后,汽车将产生超乎想象的社会效应。王传福举例道:“自动驾驶实现以后,汽车的场景将远比手机的场景丰富。比如,让车自动去接送孩子,自动收、发送快递,自动去采访,自动完成地图测绘等等”,甚至有可能让许多人“有家也不愿意回了”。

  这一切,让王传福稍早前的一个断言再次回到人们视线中:“以前是‘人懂车’,以后是‘车懂人’。”

  不仅如此,王传福还十分看好汽车智能化对智慧城市的推动作用。他以深圳为例:智能汽车开放传感器,等于为城市增加上亿个遍布大街小巷的移动感知终端。其所产生的PM2.5、温度、图像、路况等海量数据接入城市公共系统之后,将对公安、气象、环保、银行、保险、交通、教育等行业的管理带来颠覆性的推动和变革。

  另一互联网巨头腾讯,也将智能网联汽车作为下一个发力点。马化腾认为,未来汽车产业的发展,需要传统汽车企业与互联网科技公司一起携手,沉下心来打磨三项基本功:一是网络连接能力,二是数据处理能力,三是安全能力。“对汽车企业来说,在这次产业变革中要摆脱沦为生产车间的命运,就需要尽快实现生产与消费的连接,打通从造车到用车的价值链,真正触达终端用户。”马化腾说。

  据悉,腾讯致力于做好“连接器”,帮助车企和用户做好“人与车”“车与环境”以及“生产制造与消费服务”的连接。腾讯车联开发的“AI in car”系统,打造出行场景下的智能交互模式,将实现人与智能汽车的自然对话,用语言表达更复杂的出行意图。

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号