您的位置:首页 > 图片新闻 > 媒体聚焦

漳平:新工艺重铺路面

文章来源:福建日报发布日期:2018-10-31字号:】【】【

   本报讯 (全媒体记者 戴敏 通讯员 张丽燕) 近日,在省道219线漳平市双洋镇大窑村路口至十一湖村路段,工人们正抓紧施工,这是龙岩市公路局漳平分局在开展路面重铺工程。该项目全长5.87公里,预计总投入1300万元,计划12月底前完工。

    省道219线,是三明市永安与漳平的连接线,沿线矿产资源丰富,是矿产资源通向沿海港口运输的重要通道。该路段常年大型运输车辆川流不息,长时间的超负荷承载,造成路面裂缝、坑槽损坏,为过往车辆带来了安全隐患。

    据悉,此次路面重铺工程采用125px厚改性沥青混凝土柔性基层新技术,并增加水泥混凝土面层厚度。该工艺能减少旧路面路基中的裂缝对新路面反射而产生的病害,提高路面渗水能力及路面抗压强度,有效提高路面承载力,延长路面使用年限。截至目前,该工程已完成投资近410万元,工程量完成41%。

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号