您的位置:首页 > 图片新闻 > 媒体聚焦

漳平:持续整治,消除道路交通安全隐患

文章来源:福建日报发布日期:2018-11-30字号:】【】【

  22日,行驶在省道219线漳平九鹏溪路段五尖山隧道内,隧道内光线明亮。“这得益于持续不断地进行照明改进,更换灯具、安装反光标识,今年墙壁又新贴了瓷砖。”漳平市南洋镇北寮村村民王华春说。

  五尖山隧道,全长1064米,是漳平境内交通流量最大的隧道,因过往车辆以大货车为主,粉尘量大,隧道内的光线问题一直困扰着过往司机和相关部门。“粉尘大了,隧道内的灯和墙壁都会被遮蔽,照明效果就受到影响,会产生一定的交通安全隐患。”龙岩市公路局漳平分局安全生产股股长戴富明说,隧道的照明问题一直备受关注,漳平市人大代表、政协委员多次就此问题提出意见。

  民有所呼,我有所应。“2016年以来,漳平分局持续采取措施,将隧道内的一排灯换成三排灯,将原灯具换成LED灯具,总共替换241套。”戴富明介绍说,同时该局还在隧道路段增加反光玻璃、猫眼等反光标识600余个。

  此外,为了保持隧道清洁,相关部门每周都要对隧道进行一次清洗,频率高工作量大,如何才能进一步提升照明效果,消除道路交通安全隐患?今年,该问题被列入省为民办实事项目,再次进行改造。“今年对隧道墙壁贴瓷砖,与之前相比,采光效果更强,更易于清洗,减少安全隐患。”今年3月,该项目正式完成改造,改造效果受到了广泛的认可。“过往司机都说隧道内光线亮很多,相比以前确实消除了安全隐患。”在隧道口开店的王华春,对于改造后的效果最有感受。此外,隧道清洗也改为半个月一次。

  据了解,除隧道洞壁贴瓷砖外,还另有两处建设振荡标线项目,总投资61万元。目前,漳平分局已提前完成该项目,完成道路交通安全隐患整治三处。

设为首页|站点地图|收藏本站|联系我们

版权所有:福建省公路管理局
地址:福州市交通路19号 联系电话:0591-87078298
闽ICP备11011339号